Home / Новости / Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому журналисту

Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому журналисту

Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому журналисту

Лидер КНДР услышал вопрос журналиста, который тот выкрикнул на корейском языке и остановился.

Глава КНДР Ким Чен Ын в среду, 24 апреля, впервые дал интервью российскому журналисту — корреспонденту России 1 Павлу Зарубину после того, как тот задал вопрос на корейском языке, сообщают Вести.ru.

Ким Чен Ын, который сегодня приехал в Россию на своем бронепоезде, в беседе с журналистом выразил надежду на плодотворное сотрудничество двух стран.

«Надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным, и что в ходе переговоров с уважаемым президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений», — заявил Ким Чен Ын.

Зарубин убежден, что смог привлечь внимание главы республики вопросом на корейском языке.

«Не могу сказать, что со стороны службы безопасности Северной Кореи были какие-то безумные меры, всего четыре-пять охранников находились рядом с Ким Чен Ыном», — поделился впечатлениями он.

Зарубин также рассказал, что глава КНДР произвел на него впечатление веселого человека: во время их беседы Ким Чен Ын много смеялся и шутил.

Как сообщалось, сегодня в России Ким Чен Ына встречали с караваем и трапом к бронепоезду.

25 апреля на острове Русский, который находится в километре от Владивостока, состоится встреча президента РФ Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Напомним, впервые Ким Чен Ын пообщался с иностранной прессой 28 февраля 2019 года в ходе саммита с ональдом Трампом во Вьетнаме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией