Home / Новости / Полиция Боснии держала мигрантов с детьми в клетках

Полиция Боснии держала мигрантов с детьми в клетках

Полиция Боснии держала мигрантов с детьми в клетках

Правоохранители заявили, что клетки для мигрантов — это блоки временного содержания, построенным при финансовой поддержке ЕС.

Благотворительная организация Are You Syrious опубликовала видео содержания мигрантов с детьми в маленьких клетка, сообщает Euractiv.

На Записи видно людей, которые находятся в маленьких камерах, разделенных проволочной сеткой. Отмечается, что видео было отправлено одним из задержанных. Благотворительная организация заявила, что мигранты на видео — это иракцы, среди которых были и пять детей, одному из которых было всего 3 года.

Полиция заявила, что показанный на видео объект является блоком временного содержания нелегальных мигрантов, построенным при финансовой поддержке ЕС, на пограничном пункте Клобук, где мигранты, въезжающие из Черногории, находятся в ожидании депортации.

«Пограничная полиция Боснии и Герцеговины отрицает бесчеловечное обращение с мигрантами на своем объекте на пограничном пункте Клобук», — говорится в заявлении.

Полиция также заявила, что в камерах были кондиционеры и отопление, а мигранты не были заперты, добавив, что мигранты оставались в учреждении только два часа, прежде чем полиция Черногории вернула их обратно.

Напомним, в Боснии мигранты штурмовали границу, были пострадавшие. В столкновениях с полицией получили телесные повреждения, по меньшей мере, трое мигрантов, одна из пострадавших — женщина.

В Германии упростят депортацию беженцев

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Каталонцы вышли на улицы в поддержку референдума