Home / Новости / У Путина рассказали о предстоящей встрече с Ким Чен Ыном

У Путина рассказали о предстоящей встрече с Ким Чен Ыном

Переговоры российского президента с северокорейским лидером состоятся 25 апреля во Владивостоке.

У Путина рассказали о предстоящей встрече с Ким Чен Ыном

Встреча президента России Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном состоится 25 апреля во Владивостоке. Об этом сообщил помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков, пишет ТАСС во вторник, 23 апреля.

«Дата — 25 апреля, во Владивостоке наш президент проведет переговоры с председателем Госсовета Корейской Народной Демократической Республики Ким Чен Ыном, который будет посещать нашу страну с визитом, и эта встреча станет первым контактом нашего президента с северокорейским лидером», — сказал Ушаков.

Помощник президента РФ объяснил, почему о встрече рассказали только сейчас. «Мы так поступали в связи с тем, что была достигнута договоренность с северокорейскими коллегами о том, чтобы не передавать в СМИ информацию о готовящемся визите», — пояснил он.

Программа переговоров, по словам помощника президента, «типичная». Он анонсировал беседу в узком составе, после чего пройдут переговоры в составе делегаций, а также состоится официальный прием.

По словам Ушакова, главы государств обсудят различные аспекты двусторонних отношений, в частности, ожидается обмен мнениями как по политической, так по экономической и культурно-гуманитарной повестки дня. При этом в центре внимания будет мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова.

Он заверил, что российская сторона намерена всячески способствовать закреплению позитивных тенденций, а также совместно с другими вовлеченными странами продолжать работать над формированием предпосылок и благоприятной атмосферы для достижения серьезных договоренностей по регулированию проблемы Корейского полуострова. Ушаков подчеркнул, что предстоящие переговоры с Ким Чен Ыном как раз и будут направлены на решение указанных задач.

Ранее СМИ сообщили, что Ким Чен Ын отправится в Россию на своем бронепоезде и прибудет во Владивосток завтра вечером.

Читайте также:   "Есть санкции, и они должны быть сохранены": Президент Польши осудил ЕС

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet