Выборы в США: в одном штате пересчитают голоса

Выборы в США: в одном штате пересчитают голоса

В Белом доме заявили о признании результатов выборов.

Администрация Белого дома признала итоги выборов президента в США как точно отражающие волю народа, сообщило издание The New York Times.

Признание прозвучало на фоне требований противников избранного президента США Дональда Трампа проверить результаты голосования в трех штатах – Висконсин, Мичиган и Пенсильвания – где Трамп победил с небольшим преимуществом.

При этом избирательная комиссия штата Висконсин согласилась на пересчет голосов после официального ходатайства от кандидата в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн.

 

В избирательной комиссии сообщили, что начали подготовку к пересчету, который должен быть завершен не позднее 13 декабря.

 

Процесс пересчета голосов, который предусматривает просмотр около трех миллионов бюллетеней вручную, вероятно, начнется в конце следующей недели – после того, как будут оплачены необходимые для этой процедуры средства. Точная сумма, которая необходима для перерасчета, пока неизвестна.

 

 

По словам Стайн, в трех штатах она может составить около семи миллионов долларов.

 

Кандидат от Партии зеленых сообщила, что с момента начала кампании в поддержку пересчета голосов она уже собрала около пяти миллионов долларов от доноров и планирует завершить сбор средств на следующей неделе.

 

В штате Висконсин будущий президент Дональд Трамп опередил бывшую кандидатку в президенты США от демократов Хиллари Клинтон на 27 тысяч голосов, в Пенсильвании – на 60 тысяч, в Мичигане – на 10 тысяч.

Напомним, ранее сообщалось, что по результатам подсчета голосов на выборах президента США за представителя Демократической партии Хиллари Клинтон проголосовали на 2 млн избирателей больше, чем за избранного президента Трампа.

 

Читайте также:   Прокуратура Берлина закрыла дело против журналиста Первого канала

You might also like

ЕС ввел санкции против политиков, не поддержавших новые власти Ливии

Правительство нацсогласия Ливии было создано в феврале 2016 года. Читайте также:   Брайан Адамс отменил концерт в Миссисипи из-за "дискриминации геев"

Amnesty International: в тюрьмах Сирии погибли 18 тысяч человек

В среднемв сирийских тюрьмах умирают 10 человек в день. Читайте также:   В России забросали краской консульство Украины

Яд миграции. Вопиющие преступления беженцев в ЕС

Премьер Венгрии считает мигрантов ядом для европейской культуры. Читайте также:   В столице Норвегии пьяный российский дипломат совершил ДТП

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!