Home / Новости / Адвокат Трампа: Штаб Клинтон имел связи с Украиной

Адвокат Трампа: Штаб Клинтон имел связи с Украиной

Адвокат Трампа: Штаб Клинтон имел связи с Украиной

Американский юрист выразил удивление, почему этим связям в США не уделяют должного внимания.

Адвокат американского президента Рудольф Джулиани заявил, что сотрудники предвыборного штаба Хиллари Клинтон, кандидата от Демократической партии на выборах президента США в 2016 году, поддерживали контакты с представителями Украины. Об этом юрист сказал в эфире CNN 21 апреля.

«Люди из штаба Клинтон говорили с украинцами. Как насчет всех тех связей, которые имелись между кампанией Хиллари и Украиной?», — прокомментировал адвокат слова журналиста о контактах окружения Дональда Трампа с россиянам.

Джулиани выразил удивление в связи с тем, что данным связям в США не уделяют такого же внимания, как утверждениям о контактах между штабом Трампа и россиянами.

«Нет ничего плохого в том, чтобы получить информацию от россиян. Все зависит от того, откуда она поступила. Кто сказал, что это вообще незаконно?» — добавил он. 

В середине 2017 года в Белом доме заявили, что украинское посольство в Вашингтоне во время избирательной кампании 2016 года помогало Демократической партии США, от которой баллотировалась Хиллари Клинтон. 

Заявление администрации американского президента стало первым официальным обвинением Украины во вмешательство в выборы президента. Подробно в материале Киев вмешался в выборы США: в чем обвиняют Украину.

18 апреля был опубликовали доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о расследовании российского вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Расследование шло 22 месяца, отчет занял 448 страниц.

Генпрокурор Уильям Барр пояснил, что расследование не установило сговора с Россией, но доказало ее попытки вмешаться в выборы президента. В документе также идет «речь о мирном плане Януковича». Подробно в материале Конец Трампу и Донбасс: доклад Мюллера по Рашагейт.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Lamborghini Папы Римского продали на аукционе