Home / Новости / Итоги 19 апреля: феерические дебаты и протест нота протеста Украины в ООН

Итоги 19 апреля: феерические дебаты и протест нота протеста Украины в ООН

Читай о самых важных событиях Украины и мира за минувший день.

Итоги 19 апреля: феерические дебаты и протест нота протеста Украины в ООН

Кандидаты в президенты встретились на дебатах; в ЦИК рассказали, как проголосовать после 20:00: News.bigmir.net выделяет главные новости вчерашнего дня.

 

Суд принял второе решение по Привату в пользу Коломойского

Окружной административный суд Киева признал незаконным решение Нацбанка касательно определения перечня связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц. Фактически, отменили одно из основных решений в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного ПриватБанка с рынка при участии государства.

 

Кандидаты провели дебаты на НСК “Олимпийский”

Наконец-то страна увидела долгожданные дебаты перед вторым туром выборов президента. На НСК “Олимпийский” встретились Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Кандидаты на протяжении часа дискутировали на важные для страны темы.

Через два часа Порошенко прибыл на официальные дебаты в студии Суспильного. Его оппонента на этом мероприятии не было.

 

Названа еще одна вероятная причина пожара в Нотр-Даме

По словам настоятеля Нотр-Дама Патрика Шове, пожар в соборе Парижской Богоматери мог спровоцировать компьютерный сбой. Он не уточнил, какой именно сбой мог привести к пожару. "Мы, возможно, выясним, что случилось, через два или три месяца", – сказал Шове.

 

Кремль озвучил ожидания от нового гаранта

В Москве считают, что переговоры не помогут. Нужно выстраивать доверчивые взаимоотношения.

Власти РФ надеются, что новый президент Украины по-другому воспримет ситуацию на Донбассе и откажется от силовых методов борьбы с противником.

 

Украина направила ноту протеста в ООН касательно арестов в Крыму

Постоянный представитель Украины в ОНН Владимир Ельченко направил ноту протеста в организацию касательно новых арестов в Крыму. Секретарь ООН Антониу Гутерриша проинформирован о нарушениях прав человека в аннексированном Крыму.

Читайте также:   На Шри-Ланке восьмой взрыв, в списке погибших 187 человек

 

В ЦИК рассказали, как проголосовать после 20:00

Проголосовать можно будет и после 20:00. Для этого глава участка должен пригласить всех, кто еще имеет право голоса.

“Избиратели, которые на 20 часов пришли в участок для голосования, имеют право проголосовать и для этого один из членов комиссии в 20 часов подходит ко входу и приглашает всех избирателей, которые еще не проголосовали, зайти в помещение и закрывает двери”, — резюмировала Татьяна Слипачук.

 

Напомним, президент призвал обеспечить работу ПриватБанка. Национальный банк должен не допустить сбоев в работе финучреждения, учитывая интересы людей.