Home / Новости / Власти Шри-Ланки установили виновных во взрывах

Власти Шри-Ланки установили виновных во взрывах

Власти Шри-Ланки установили виновных во взрывах

Министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене заявил, что виновные в террористических атаках были установлены и вскоре будут взяты под стражу.

Организаторы взрывов на Шри-Ланке установлены и скоро будут взяты под стражу. Об заявил министр обороны страны Руван Вийевардене, сообщает в воскресенье, 21 апреля, местное издание The Straits Times.

«Прямо сейчас служба безопасности, полиция и вооруженные силы проводят расследование. Мы уверены, что все виновные, которые были причастны к этому несчастному террористическому инциденту, будут взяты под стражу в ближайшее время. Они установлены, — сказал минист обороны.

В свою очередь, премьер-министр страны Ранил Викремесингхе, осудил «трусливые атаки» и призвал созвать экстренное заседание совета безопасности, чтобы «рассмотреть атаки, которые кажутся скоординированными».

«Я решительно осуждаю трусливые нападения на наших людей сегодня. Я призываю всех шриланкийцев в это трагическое время оставаться едиными и сильными. Пожалуйста, избегайте распространения непроверенных отчетов и спекуляций. Правительство предпринимает немедленные шаги для сдерживания этой ситуации», — сообщил он на своей странице в Twitter.

По последним данным, во время взрывов в воскресенье погибли по меньшей мере 189 человек, более 400 получили ранения.

Министерство обороны Шри-Ланки приказало ввести комендантский час в ночное время с немедленным вступлением в силу, который начнется в воскресенье вечером в 18.00 по местному времени и продлится до 6.00.

Правительственные чиновники также заявили, что доступ к основным социальным сетям и службам обмена сообщениями, включая Facebook и WhatsApp, закрыт для предотвращения дезинформации и слухов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Во всех школах Кубани появятся казачьи классы