Home / Новости / На Шри-Ланке во время пасхальной службы произошла серия взрывов

На Шри-Ланке во время пасхальной службы произошла серия взрывов

На Шри-Ланке во время пасхальной службы произошла серия взрывов

Во время празднования Пасхи в храмах на Шри-Ланке произошла серия взрывов. Предварительно известно о гибели 25 человек, около 75 получили ранения.

На Шри-Ланке утром 21 апреля произошла серия взрывов в католических храмах во время пасхальной службы, на данный момент известно о гибели 25 человек. Об этом сообщает местное издание News First.

Сообщается, что всего взрывов было шесть, по предварительной информации, в трех католических церквях и трех отелях. На данный момент известно о взрывах в храмах в Коччикаде (Западная провинция), Катувапитье, а также в отелях Shangri La, Cinnamon Grand и Hotel Kingsbury в Коломбо.

По предварительным данным, в результате взрывов погибли 25 человек. Также сообщается, что более 75 получили ранения.

Напомним, 15 марта в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали.

Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Обвинение в убийстве предъявлено 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, в субботу суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Кале произошли столкновения мигрантов с полицией