Home / Новости / В Индии и Пакистане более ста человек погибли от ливней

В Индии и Пакистане более ста человек погибли от ливней

В Индии и Пакистане более ста человек погибли от ливней

Стихийное бедствие, обрушившееся на обе страны, унесло жизни 113 людей. Самые распространенные причины гибели — падение деревьев, удары молний и поражение электрическим током.

На Пакистан и Индию обрушились песчаные бури и сильнейшие ливни, вызвавшие наводнения. Сотни людей пострадали, а количество погибших в обеих странах возросло до 113 человек, сообщают местные СМИ.

Так, в Индии число погибших в результате сильных дождей и песчаных бурь увеличилось до 64 человек, в то время, как накануне сообщалось о 31 погибшем.

Больше всего жертв зафиксировано в штатах Раджастхан и Мадхья-Прадеш. Самые распространенные причины гибели — падение деревьев, удары молний и поражение электрическим током.

Премьер-министр Нарендра Моди ранее сообщал, что всем пострадавшим предоставят финансовую помощь в размере 50 тысяч индийских рупий (720 долларов США).

В Пакистане количество погибших в результате сильных дождей и вызванных ими наводнений возросло до 49 человек, 176 пострадали.

Местные власти заявляют, что, жертвы были зафиксированы в провинциях Пенджаб, Хайбер-Пахтунхва, Белуджистан и Синд.

Согласно отчету управления, по меньшей мере 117 домов получили повреждения в результате дождей.

Местные метеорологи предупредили, что сложные погодные условия могут сохраняться на территории страны еще в течение по меньшей мере двух суток.

Сильная буря началась в районе города Карачи на юге Пакистана в воскресенье ночью и продолжилась в понедельник. В результате сильных порывов ветра были повалены деревья и электрические столбы в некоторых районах города.

Напомним, от наводнения, которое произошло в начале апреля в Иране, погибло 70 человек.

А в Техасе из-за мощного урагана погибли восемь человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Япония выделила рекордную сумму на оборону