Мировые лидеры обеспокоены угрозой ядерного терроризма

Мировые лидеры обеспокоены угрозой ядерного терроризма

Встреча прошла в отсутствие делегации России.

Мировые лидеры, принявшие участие в международном саммите по ядерной безопасности, проходившем в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля, выразили уверенность, что ядерный терроризм следует считать насущной угрозой безопасности в глобальном масштабе.

Об этом говорится в коммюнике, обнародованном по итогам встречи, в которой приняли участие члены делегаций из более чем 50 стран мира, включая глав государств и правительств и представителей четырех международных организаций.

Россия на встрече на высшем уровне представлена не была, причем глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил это "неравноправием", по его словам, якобы демонстрируемым "в подготовке итоговых документов".

Читайте также:   В Испании против лидера и правительства Каталонии открыли дело

You might also like

США предупредили своих граждан об угрозе нападений в Стамбуле

Американцев просят держаться подальше от большого скопления людей в Стамбуле. Читайте также:   В РФ в результате бытового конфликта убиты девять человек

В Стамбуле нашли тела украинских моряков

Тела погибших обнаружили в ванной. Читайте также:   Катар отказался прекратить поставки газа в Эмираты

В ООН за 13 лет поступило около 2 тысяч жалоб о сексуальном насилии миротворцами

Наибольшее количество случаев насилия зафиксировано в Конго. Организация Объединенных Наций за 13 лет получила около 2 тысяч сообщений о сексуальном насилии со стороны миротворцев. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!