Home / Новости / Два века строили — сгорело за час: Cобор Парижской Богоматери до и после пожара

Два века строили — сгорело за час: Cобор Парижской Богоматери до и после пожара

Власти Франции уже заявили, что собор будет обязательно восстановлен.

Два века строили — сгорело за час: Cобор Парижской Богоматери до и после пожара

В столице Франции Париже 15 апреля масштабный пожар практически полностью уничтожил мировой памятник истории и архитектуры — собор Парижской Богоматери.

Пользователи социальных сетей активно публикуют фотографии со своих поездок в столицу Франции, а именно из пострадавшего от пожара собора.

Также в сети появились и свежие фотографии памятника истории и архитектуры после разрушительного пожара.

Известно, что к утру 16 апреля пожарным удалось затушить возгорание. Местные правоохранители сообщают, что во время инцидента никто не пострадал.

Так выглядел собор до пожара:

На борьбу с огнем прибыли сотни пожарных, люди встречали борцов с огнем аплодисментами. Власти Франции уже заявили, что собор будет обязательно восстановлен. Оценить ущерб от пожара пока невозможно.

Ночью, 16 апреля, когда Нотр-Дам-де-Пари еще пылал, президент Франции Эммануэль Макрон, вместе с женой Брижит, зашел внутрь Собора, пожарные еще боролись с огнем. Об этом передает Le Figaro.

Президент в сопровождении своей жены и в окружении сотрудников экстренных служб войдя в Собор и прошел от входа с десяток метров. Он осмотрел внутреннюю часть помещения. В это время с потолка на пол сыпались искры, а под крышей догорало пламя. 

“Нам удалось избежать самого наихудшего сценария. Весь наш народ, вся Франция благодарна своим пожарным“, — заявил на пепелище глава государства.

Как сообщалось, возгорание Собора Парижской Богоматери началось вечером 15 апреля, часть здания утрачена безвозвратно. Полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке.

Читайте также:   Россия: Коалиция США не отличилась успехом в Сирии