Home / Новости / Французский бизнес дает еще 200 млн евро на восстановление Нотр-Дам

Французский бизнес дает еще 200 млн евро на восстановление Нотр-Дам

Французский бизнес дает еще 200 млн евро на восстановление Нотр-Дам

Менее чем за сутки на реконструкцию сильно пострадавшего от пожара собора нашли уже около 700 миллионов евро.

Группа компаний L’Oreal и семья Беттанкур-Мейер заявили о предоставлении 200 миллионов евро на реконструкцию собора Парижской Богоматери после пожара. Об этом сообщила во вторник, 16 апреля, пресс-служба L’Oreal.

«Семья Беттанкур-Мейер и группа компаний L’Oral решили совместно принять участие в реконструкции собора Нотр-Дам и объявить о пожертвовании в размере €100 млн в фонд, который предназначен для восстановления этого символа французского наследия и нашей общей истории. Наряду с этим фонд Bettencourt-Schueller при поддержке семьи Беттанкур-Мейер объявил о пожертвовании в €100 млн на реконструкцию собора», — говорится в сообщении.

Отметим, французские власти и бизнесмены уже пообещали выделить около полмиллиарда евро на восстановление одной из главных достопримечательностей Парижа. 

Как сообщалось, пожар в соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. У собора полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который по преданию был одет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия. Произведения искусства, которые находились в соборе также удалось спасти. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Пуэрто-Рико жертвами урагана стали 36 человек