Home / Новости / Пожар в Нотр-Дам: в прокуратуре Парижа назвали главную версию

Пожар в Нотр-Дам: в прокуратуре Парижа назвали главную версию

Пожар в Нотр-Дам: в прокуратуре Парижа назвали главную версию

Правоохранители не обнаружили следов умышленного поджога и считают пожар непредумышленным.

Версия о непредумышленном пожаре в соборе Парижской Богоматери является главной для следствия. Об этом во вторник, 16 апреля, заявил прокурор Парижа Реми Эйтз, сообщает ТАСС.

«Ничто не свидетельствует о предумышленном акте», — сказал он во вторник журналистам.

Прокурор приехал к собору, чтобы лично руководить следственными действиями. По его словам, в них участвует 50 сотрудников прокуратуры.

Пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. У собора полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. Из горящего Нотр-Дама успели вынести Терновый венец, который по преданию был одет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия. Произведения искусства, которые находились в соборе также удалось спасти.

Следователи допросили строителей, которые занимались реставрацией парижского собора Нотр-Дам-де-Пари. Прокуратура считает, что возгорание произошло на строительных лесах, расположенных у крыши собора. Ведется расследование по делу о неумышленном причинении ущерба в результате пожара.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Россию обвинили в попытке кражи документов по крушению МН17