Home / Новости / YouTube принял горящий Нотр-Дам за фейковое видео

YouTube принял горящий Нотр-Дам за фейковое видео

YouTube принял горящий Нотр-Дам за фейковое видео

Сервис расценил видео с горящим Собором Парижской Богоматери как сомнительное видео и добавил проверочную строку.

Механизм проверки видеосервиса YouTube принял видео горящего собора Парижской Богоматери за фейк, связанный с терактами 11 сентября. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает BuzzFeed.

После начала пожара в видеосервисе YouTube начали появляться ролики с места события. При этом некоторые прямые трансляции разных СМИ по всему миру на YouTube имели под видео специальную строку, содержащий краткую сводку о терактах 11 сентября в США и ссылку на соответствующую статью в Британской энциклопедии.

YouTube начал выборочно добавлять проверочную строку к тем видео, которые могут содержать сомнительную информацию.

YouTube принял горящий Нотр-Дам за фейковое видео

Пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. У собора полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, колонны в нефе и часы. Кроме того, огонь перекинулся на левую башню собора. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который по преданию был одет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия. Произведения искусства, которые находились в соборе также удалось спасти.

Следователи допросили строителей, которые занимались реставрацией парижского собора Нотр-Дам-де-Пари. Прокуратура считает, что возгорание произошло на строительных лесах, расположенных у крыши собора. Ведется расследование по делу о неумышленном причинении ущерба в результате пожара.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Трамп передал Мюллеру ответы на вопросы по "российскому делу"