Home / Новости / Меркель обвинили в односторонней поддержке после встречи с Порошенко

Меркель обвинили в односторонней поддержке после встречи с Порошенко

Немецкий депутат обвинили Ангелу Меркель в односторонней поддержке после встречи канцлера с одним из кандидатов в президенты.

Меркель обвинили в односторонней поддержке после встречи с Порошенко

Депутат Социал-демократической партии Нильс Шмид выразил свое негодование после встречи канцлера Ангелы Меркель с Петром Порошенко. Свое мнение Шмид высказал в комментарии для издания Der Spiegel.

Нильс Шмид выразил свое удивление тем, что госпожа Меркель согласилась на встречу за полтора недели до второго тура выборов президента в Украине. У многих, как и у депутата, сложилось впечатление односторонней поддержки.

Депутат привел в пример Макрона, который встретился с двумя кандидатами.

Хотя Зеленский не так хорошо известен нам в Германии, и мы до сих пор хорошо работали с Порошенко, он (Зеленский — ред.) также демонстрирует четкую приверженность проевропейскому курсу Украины, сосредоточившись на борьбе с коррупцией и объединении страны, — резюмировал Нильс Шмид.

К слову, во время крайнего визита в Киев Нильс Шмид встретился с Дмитрием Разумковым, который является спикером Зе-штаба. Об этом свидетельствует фотография в Twitter немецкого депутата.

Напомним, Порошенко договорился о вкладах в Украину от Меркель и Макрона. Средства от европейских партнеров Украина получит уже в этом году.

Читайте также:   Эрдоган пригрозил Трампу разрывом отношений с Израилем