Минобороны РФ за три года похоронило тысячу военных – СМИ

Минобороны РФ за три года похоронило тысячу военных – СМИ

Эксперты полагают, что часть российских военных потерь пришлась на "украинскую кампанию".

С 2013 по 2016 год Министерство обороны России возместило расходы на похороны свыше тысячи действующих военнослужащих и граждан, проходивших военные сборы. На эти цели было потрачено 52,3 млн рублей, сообщается в данных, которое военное ведомство предоставило в ответ на официальный запрос РБК.

По подсчетам издания, хотя основная часть выделенных средств направлялась на похороны ветеранов, ежегодно с 2013 по 2015 год Минобороны оплачивало погребение около 250 военнослужащих и участников военных сборов. В 2016 году в бюджете заложены средства на похороны 277 действующих военных.

По словам члена президентского Совета по правам человека Сергея Кривенко, за период с 2014 по середину 2015 года в российской армии погибло 150 человек. При этом эксперт соглашается, что реальная цифра армейских потерь могла быть в два раза больше.

Читайте также:   Трамп: Китай не должен мне диктовать

You might also like

СМИ: В Ираке запретили флаг Израиля

Пока неизвестно, какое именно наказание ожидает нарушителей. В Ираке официально запретили использование флага Израиля. Об этом в среду, 1 ноября, сообщает Haaretz.   Так, парламент Ирака утвердил реализацию уже принятого закона,

С сайта Белого дома удалили раздел о правах ЛГБТ-сообщества

Также исчез раздел об изменении климата. Читайте также:   Мэр Сиэтла призвал снести памятник Ленину

Ураган во Франции: 50 человек пострадали

Около 237 тысяч домов остались без электричества. Читайте также:   Адмирал Кузнецов после возвращения из Сирии отправят на ремонт

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!