Home / Новости / В Судане объявили об отставке президента и ввели режим ЧП

В Судане объявили об отставке президента и ввели режим ЧП

В Судане объявили об отставке президента и ввели режим ЧП

Также объявлено о роспуске действующих органов власти, включая парламент. Во время переходного периода два года страной будут руководить военные.

Министр обороны Судана Ауф ибн Авад заявил об аресте президента Омара аль-Башира, а также о введении чрезвычайного положения на три месяца и комендантского часа на месяц. Об этом он заявил эфире телеканал Al Jazeera в четверг, 11 апреля.

«Объявляю о введении чрезвычайного положения в стране на три месяца и комендантского часа на один месяц с запретом на передвижения с 22.00 до 4.00», — заявил министр.

Также он объявил о приостановлении конституции, а также о роспуске действующих органов власти, включая парламент. 

«Режим по-прежнему не отвечает [на имеющиеся проблемы], поэтому принято решение, что во время двухлетнего переходного периода вооруженные силы будут руководить страной», — сказал генерал.

В Судане объявили об отставке президента и ввели режим ЧП

Армия также объявила о закрытии воздушного пространства сроком на 24 часа.

Напомним, в Судане несколько месяцев продолжаются массовые протесты с требованиями отставки президента страны Омара аль-Башира, находящегося у власти почти 30 лет.

С начала протестов в декабре 2018 года в Судане погибли как минимум 32 активиста. В свою очередь аль-Башир в конце февраля распустил правительство и ввел в стране режим чрезвычайного положения сроком на один год.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Азербайджане проводят спецоперации против гадалок