Home / Новости / ПАСЕ не будет снимать санкции с России

ПАСЕ не будет снимать санкции с России

ПАСЕ не будет снимать санкции с России

Принятая резолюция содержит критику в адрес России, в то время, как принятые ранее санкции остаются в силе.

Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 10 апреля, приняла резолюцию по России, из которой были убраны все пункты о снятии санкций. Об этом сообщил председатель украинской делегации Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

«Резолюция ПАСЕ проголосована. Россия не получила изменения процедуры введения санкций! При этом Россия в резолюции критикуется за трусость (подавать делегацию) и шантаж (отказ платить взнос в Совет Европы). Ее призвали не бояться и не шантажировать, а выполнять обязательства. Существующий санкционный механизм остается», — заявил он.

При этом Арьев добавил, что украинская делегация будет прилагать усилия для введения новых, более жестких санкций против России.

Как известно, резолюция О вызовах перед Парламентской ассамблеей Совета Европы изначально имела целью снятие санкционного давления с РФ. При подготовке документа стороны пришли к компромиссу и убрали из документа ключевые спорные нормы.

Напомним, весной 2014 года ПАСЕ лишила Россию права голоса и руководства в структурах Ассамблеи из-за агрессии против Украины.

В последующие два года РФ не пыталась аккредитоваться, а в 2017 году приостановила выплату взносов в бюджет Совета Европы. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Теракт в Кабуле: погибли шесть украинцев