Home / Новости / В Австралии правую партию переименовали в Желтые жилеты

В Австралии правую партию переименовали в Желтые жилеты

В Австралии правую партию переименовали в Желтые жилеты

В Австралии ультраправая партия официально сменила название на Желтые жилеты Австралии с целью добиться успеха на выборах.

Австралийская ультраправая партия во вторник, 9 апреля, официально сменила название на Желтые жилеты Австралии. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает Интерфакс.

В связи с переименованием руководитель партии Дебби Робинсон выразила надежду, что теперь партии удастся добиться успеха на национальных выборах в Австралии в мае благодаря популярности движения «желтых жилетов» во многих странах. До этого партия называлась Австралийским альянсом свободы.

Робинсон отметила, что выбор нового названия связан с тем, что движение «желтых жилетов» во Франции представляет «недовольных избирателей, которые обеспокоены глобализацией, проблемами миграции и ростом цен».

«Мы хотим перенести это движение с улицы в парламент. И мы будем первой страной, которая сделает это», — добавила она.

Напомним, во Франции первые масштабные акции протеста против повышения цен на топливо начали проходить в середине ноября. Акции сначала организовывались автомобилистами, которые протестовали против повышения налога на бензин. Движение получило название «желтые жилеты», поскольку его участники надевали светоотражающие жилеты, которые хранятся в машинах у водителей.

Вскоре перечень претензий протестующих к власти значительно расширился. После серии беспорядков и погромов власти Франции пошли на уступки. «Желтые жилеты» в большинстве своем остались недовольны действиями власти и продолжили выходить на улицы по субботам.

Протестные акции проходили и в других европейских странах, в частности, в Бельгии, Нидерландах и Греции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Кремле ответили на слова советника Трампа про Крым