Home / Новости / Конгресс США «устал от санкций» против РФ – Bloomberg

Конгресс США «устал от санкций» против РФ – Bloomberg

В Конгрессе пока нет консенсуса в отношении того, что именно следует предпринять, и не уверены в том, что экономические санкции принесут необходимый эффект.

Конгресс США "устал от санкций" против РФ – Bloomberg

В Конгрессе США наблюдается снижение энтузиазма законодателей к ужесточению санкций против России. Среди конгрессменов нет общего понимания, какими должны быть следующие ограничения. Об этом сообщило агентство Bloomberg в понедельник, 8 апреля.

Отмечается, что жесткая риторика членов Конгресса по поводу санкций против России за вмешательство в выборы понемногу сходит на нет. Это признает соавтор последнего законопроекта о санкциях Марк Рубио.

“Здесь наблюдается определенная усталость от темы санкций. Надеюсь, что нам все же удастся привлечь больше людей на свою сторону“, – сказал он.

Агентство отмечает, что многие законодатели по-прежнему хотели бы, чтобы Россия понесла более серьезное наказание. Однако в Конгрессе пока нет консенсуса в отношении того, что именно следует предпринять, и не уверены в том, что экономические санкции принесут необходимый эффект.

“Санкции часто оказываются мечом с двусторонним лезвием. Следует немного подождать и подумать, что мы в реальности можем сделать“, – заявил глава сенатского комитета по внутренней безопасности республиканец Рон Джонсон.

В свою очередь Европейская правда со ссылкой на источники сообщает, что Германия возглавила непубличную кампанию за снятие с России санкций в Совете Европы. В частности, немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с РФ и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

Напомним, 8 апреля в Страсбурге стартует весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Согласно повестке дня, среди главных вопросов делегаты обсудят бюджетный кризис в Совете Европы, который возник из-за неуплаты Россией взносов.

Читайте также:   Финляндия обсудит петицию о выходе из еврозоны