Home / Новости / В Афганистане начали операцию против талибов: более ста погибших

В Афганистане начали операцию против талибов: более ста погибших

В Афганистане начали операцию против талибов: более ста погибших

Военные начали спецоперацию в провинции Бадгис после того, как ее на прошлой неделе атаковали полтысячи боевиков.

Армия Афганистана проводит масштабную операцию против талибов в провинции Бадгис на севере страны. Как сообщает пресс-служба Минобороны страны, за двое суток ликвидировано 99 боевиков движения «Талибан».

«За последние 48 часов объединенные силы, спецподразделение, спецназ полиции и Национального директората безопасности, а также афганские военно-воздушные силы начали второй этап (наступательный) операций в Бадгисе», — говорится в сообщении.

«В результате в этой местности были ликвидированы 99 боевиков движения «Талибан» и 35 ранены, изъяты или уничтожены военные автомобили, большое количество оружия и боеприпасов. Операция по зачистке в районе Бала Мургаб продолжается», — сообщает ведомство.

Отмечается, что во время проведения операций погибли восемь военнослужащих афганской национальной армии и четыре полицейских, а также пострадали 10 солдат армии и 24 сотрудника полиции.

Как сообщалось, на прошлой неделе по меньшей мере 50 афганских военных были убиты или ранены во время боя в провинции Бадгис после того, как его штурмовали около 500 боевиков «Талибана».

Напомним, в конце марта талибы атаковали КПП в Афганистане, вследствие чего погибло более 20 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Рейтинг Путина достиг максимума за год