Home / Новости / Казармы для ЧВК Вагнера строили под видом пионерлагеря — СМИ

Казармы для ЧВК Вагнера строили под видом пионерлагеря — СМИ

Казармы рядом с хутором Молькино в Краснодарском крае были перевалочным пунктом для бойцов ЧВК.

Казармы для ЧВК Вагнера строили под видом пионерлагеря - СМИ

Казармы в селе Молькино Краснодарского края Российской Федерации, где расквартированы российские частные военные компании, строились под видом корпусов пионерского лагеря, фирмой связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Об этом сообщает Reuters.

За периметром военной базы рядом с хутором Молькино под Краснодаром стоят казармы, где, как говорят очевидцы, расквартировываются российские частные военные специалисты перед отправкой на войну в Сирию. Однако по документам эти казармы — три длинных двухэтажных здания — не имеют отношения к российскому Минобороны. В решениях суда они обозначены как пионерский лагерь.

За строительство зданий отвечала частная компания Мегалайн, и в открытых документах не было следов каких-либо конкурсных процедур, которые по закону необходимы для проектов, финансирующихся из бюджета.

Мегалайн — это фирма, которая связана с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, включенным в черный список США за свою работу с российской армией.

Издание не смогло выяснить, какую роль Пригожин сыграл в строительстве этого лагеря и играл ли ее вообще, а также, как Мегалайн был выбран для стройки и каково происхождение денег, заплаченных за возведение казарм. Но маскировка настоящего предназначения зданий, построенных на земле Минобороны, это один из примеров того, как тщательно Россия хранит секреты своих операций в Сирии.

Казармы рядом с хутором Молькино в Краснодарском крае были перевалочным пунктом для бойцов ЧВК, по словам близкого к ним человека, который останавливался в лагере, и бывавшего там родственника одного из бойцов.

Российское Минобороны не ответило на вопрос о предназначении зданий в Молькино. Представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на запрос о строительстве лагеря, сказал: "Мы ничего не знаем об этом. Вообще не наш вопрос".

Читайте также:   Юристы разрешили Трампу объявить режим ЧП

Мегалайн не ответил на письменные вопросы Reuters, а связанные с компанией телефонные номера не отвечали. Компания "Конкорд менеджмент и консалтинг", основной бизнес Пригожина, назвала вопросы агентства "не имеющими никакого отношения к действительности" и сказала, что не планирует отвечать на них, поскольку расценивает Reuters "как ангажированное издание, существующее на средства американских и британских властей для очернения российской действительности".

Как сообщалось 23 февраля, в РФ начались аресты наемников-“енотов“, воевавших на Донбассе.