Home / Новости / Арест Гуайдо станет последней ошибкой Мадуро — США

Арест Гуайдо станет последней ошибкой Мадуро — США

Арест Гуайдо станет последней ошибкой Мадуро - США

В администрации США заявили, что серьезно рассматривают вариант применения военной силы против Венесуэлы, в случае ареста Гуайдо.

Действия правительства Венесуэлы против лидера оппозиции Хуана Гуайдо станут «последней ошибкой» президента Николаса Мадуро. Об этом заявил в ходе телефонного брифинга для журналистов представитель администрации США высокого ранга, сообщает ТАСС.

«Группа Лимы и Соединенные Штаты ясно дали понять, что последствия любых действий, которые приведут к аресту Хуана Гуайдо, будут разрушительными для Мадуро. Они стали бы последней ошибкой Мадуро. Мы бдительно следим за ситуацией», — отметил представитель администрации.

Он призвал Вооруженные силы Венесуэлы «исполнить свой конституционный долг и защитить народ от террористических группировок», которые мобилизованны по указанию президента страны. В администрации США подчеркнули, что Мадуро таким образом «разрушает демократические институты, нарушает конституцию своей страны и развязывает репрессии».

Представитель администрации США отметил также, что Вашингтон чрезвычайно серьезно рассматривает вариант применения военной силы против Венесуэлы, а также усиления экономического давления по мере того, как дипломатические действия теряют свое значение.

«Дипломатические варианты действий иссякают, и это приводит нас к тому, чтобы усилить экономические методы и экономическое давление… а также к военному варианту действий, который, как говорил президент Трамп, рассматривается и продолжает рассматриваться, это чрезвычайно серьезный вариант», — сказал он.

Как сообщалось, несколькими жнями ранее в Венесуэле начался уголовный процесс над Гуайдо.

Напомним, 23 января лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Это произошло во время митинга в Каракасе против президента Николаса Мадуро.

К настоящему времени Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы признали США, Канада, а также страны Латинской Америки. Россия и Китай выразила поддержку Мадуро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Волонтеры узнали, кто планировал провальную операцию вагнеровцев в Сирии