Home / Новости / Глава ОБСЕ назвал Украину наибольшим приоритетом для организации

Глава ОБСЕ назвал Украину наибольшим приоритетом для организации

Глава ОБСЕ назвал Украину наибольшим приоритетом для организации

Глава ОБСЕ Мирослав Лайчак заявил, что Украина является наибольшим приоритетом для этой организации.

Руководитель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак назвал Украину наибольшим приоритетом для организации. Об этом он заявил в ходе слушаний Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе, сообщает в четверг, 4 апреля, Голос Америки.

По его словам, Минские договоренности являются безальтернативными. Он заявил, что ОБСЕ работает над содействием воплощению девяти пунктов, призванных «построить доверие» на Донбассе. Среди них: ремонт моста в Станице Луганской, защита гражданской инфраструктуры, разминирование, обмен задержанными, решение экологических вопросов.

Указано, что в феврале Лайчак обсудил эти пункты отдельно с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, а также с главой МИД России Сергеем Лавровым. По его словам, тогда стороны поддерживали эти пункты.

«Противостояние однозначным, масштабным и неисправленным нарушениям всех 10 основных принципов ОБСЕ должно быть среди самых высоких приоритетов руководства ОБСЕ», — заявил в свою очередь сенатор Роджер Викер во время слушаний.

Также сообщалось, что назначен новый глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Новым главным наблюдателем ОБСЕ в Украине стал турецкий дипломат Халит Чевик. На посту он заменит другого турецкого дипломата — Эртурула Апакана.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Нью-йоркский террорист рассказал о мести США