Home / Новости / В США подготовили новые санкции против России

В США подготовили новые санкции против России

Группа американских сенаторов приготовила пакет санкции для банковской, оборонной и энергетической отраслей России.

В США подготовили новые санкции против России

Сенаторы республиканской и демократической партий США подготовили новый пакет санкций против России, направленный на то, чтобы обезопасить страну от вмешательства РФ в выборы, сообщает Reuters. 

По информации СМИ, документ планируют внести на рассмотрение 3 апреля.  Новый законопроект предусматривает санкции для банковской, оборонной и энергетической отраслей, а также в отношении госдолга.

Согласно законопроекту, директор национальной разведки США в течение 30 дней после проведения в стране выборов должен установить, вмешивалась ли Россия или любая другая страна в процесс голосования. Если это будет доказано, то против российских компаний могут быть введены санкции.

Reuters отмечает, что под санкции могут попасть Сбербакн, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Название энергетических компаний, которые грозят ограничения, агентство не приводит. Документ изначально направлен против России, но, как отмечает Reuters, в нем упоминаются Иран, Китай и Северная Корея, которые способны провести кибератаки.

Ранее сообщалось, что СМИ узнали о новых антироссийских санкциях США. Вашингтон планирует ввести второй пакет санкций против России в связи с отравлением Скрипалей, который должны были задействовать в ноябре.

Напомним, 27 августа прошлого года вступили в силу санкционные меры США против РФ в связи с применением химического оружия на территории Великобритании. 

Второй пакет санкций США планировали ввести в ноябре. Новый запрет может затронуть кредитование российских юридических лиц, экспорт и импорт товаров.

В МИД России назвали надуманной привязку антироссийских санкций США к делу Скрипалей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Германии с 2017 года открыли 900 дел о терроризме