Home / Новости / В Венесуэле начался уголовный процесс над Гуайдо

В Венесуэле начался уголовный процесс над Гуайдо

В Венесуэле начался уголовный процесс над Гуайдо

Уголовным делом в отношении Хуана Гуайдо будут заниматься Верховный суд и генпрокурор Венесуэлы.

Власти Венесуэлы начали уголовный процесс над лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. Об этом сказал глава комиссии по вопросам права Национального учредительного собрания Хулио Гарсия Серпа, сообщает РИА Новости в четверг, 4 апреля.

«В отношении Гуайдо начинается уголовный процесс, которым будут заниматься Верховный суд и генеральный прокурор», – заявил Серпа.

Он отметил, что «правосудие примет решение на основе соответствующих доказательств», и добавил, что у Гуайдо «будет право на защиту».

«Он должен будет заплатить за все, что он сделал. Он должен будет заплатить за предательство родины», – добавил Серпа.

Накануне стало известно, что Национальная конституционная ассамблея Венесуэлы, поддерживающая президента страны Николаса Мадуро, сняла депутатскую неприкосновенность с Хуана Гуайдо. Это открыло возможность уголовного преследования Гуайдо и стало шагом к его возможному аресту.

Как известно, 23 января лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Это произошло во время митинга в Каракасе против президента Николаса Мадуро.

К настоящему времени Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы признали США, страны ЕС, Канада, а также страны Латинской Америки. Россия и Китай выразили поддержку Мадуро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   МИД Польши удивлен проектом постановления Рады о геноциде украинцев