Home / Новости / В России арестовали 17-летнего парня, у которого нашли украинский флаг

В России арестовали 17-летнего парня, у которого нашли украинский флаг

Во время обысков были найдена также “экстремистская литература”. Обычный чай с травами хотели изъять в качестве наркотика.

В России арестовали 17-летнего парня, у которого нашли украинский флаг

В квартиру 17-летнего активиста Карима Зянчурина в Кирове вчера, 2 апреля, ворвались сотрудники ФСБ. В ходе обысков у парня нашли украинский флаг, книгу Бориса Немцова “Путин. Война”, а также материалы движения “Открытая Россия”, сообщает Радио Свобода.

Обыск продолжался три часа. Он дошел до такого маразма, что чай с травами хотели изъять в качестве наркотического вещества. Изъяли все электронные носители информации с целью исследования их на предмет причастности подростка к экстремистской деятельности.

После обыска парня с отцом забрали местное управление ФСБ. По версии следствия 17-летний Зянчурин читал “экстремистские материалы” в социальной сети. Позже сам парень объяснил, что он действительно состоит в сообществе “Народная Самооборона”. Члены этого сообщества обсуждали взрыв в Архангельске, который спланировал 17-летний Михаил Жлобицкий.

Зянчурин стал свидетелем по делу экстремистских публикаций в сети. Его отпустили после допроса.

Напомним, ФСБ пытается помешать людям выехать из Крыма на голосование. На админгранице с аннексированным Крымом людей не пропускают под любым предлогом.

Читайте также:   Американская экономика все еще сильна – Белый дом