Home / Новости / Парламент Британии снова отклонил сделку по Brexit

Парламент Британии снова отклонил сделку по Brexit

Парламент Великобритании проголосовал против четырех вариантов развития событий по Brexit.

Парламент Британии снова отклонил сделку по Brexit

Парламент Великобритании в очередной раз отверг четыре альтернативных варианта Brexit. Итоги голосования вечером 1 апреля озвучил спикер палаты общин Джон Беркоу.

Ранее в понедельник он вынес на рассмотрение депутатов четыре альтернативных варианта Brexit.

В частности, были предложены варианты провести общенациональный референдум по любому достигнутому соглашению по Brexit, и вариант Common Market 2.0., согласно которому Великобритания останется в Европейской экономической зоне и договорится с ЕС о временном таможенном союзе, действующим до тех пор, пока ему не будет найдена альтернатива.

Против варианта референдума проголосовали 292 парламентария, за – 280.

Инициаторы еще одного альтернативного варианта Brexit призывают Великобританию согласовать с ЕС постоянный таможенный союз после процедуры Brexit.

Четвертый вариант предполагает, что депутаты рассмотрят вариант, требующий от правительства очередное продление сроков Brexit, а если это не окажется возможным, то депутаты будут голосовать либо за реализацию Brexit без соглашения, либо за отмену действие статьи 50 Лиссабонского договора, чтобы остаться в Евросоюзе.

Результаты этого показательного голосования имеют политическое значение, но не носят юридически обязательный характер.

Великобритания должна выйти из состава ЕС 29 марта. Однако британские политики до сих пор не могут прийти к компромиссу о том, когда, как и должна ли вообще страна отделяться от Евросоюза. Премьер-министр Тереза Мэй пообещала уйти в отставку, как только Великобритания выйдет из состава Евросоюза.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Бразилии арестованы подозреваемые в подготовке терактов