Обама призвал Путина выполнить "Минск-2" до 20 января

Обама призвал Путина выполнить "Минск-2" до 20 января

Обама заявил, что хотел бы успеть добиться выполнения минских соглашений до своего ухода с поста президента.

Президент США Барак Обама заявил, что хотел бы, чтобы минские соглашения по урегулированию ситуации в Украине были выполнены до его ухода с поста главы государства 20 января, о чем он сказал президенту России Владимиру Путину в ходе беседы в Перу, сообщает РИА Новости.

"Я говорил с ним (Путиным) об Украине и необходимости выполнения минских соглашений. Я призвал его дать указания его переговорщикам работать с нами (США), с Францией, Германией, Украиной, чтобы попытаться сделать эту работу до того, как закончится мой срок (на посту президента)", – заявил Обама на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Перу.

Климкин назвал альтернативу минским соглашениям

Ранее сообщалось, что Путин и Обама кратко побеседовали в кулуарах саммита АТЭС. Президенты РФ и США обсудили перспективы урегулирования конфликтов в Украине и Сирии. Путин поблагодарил Обаму за годы совместной работы и пригласил его посетить Россию.

Читайте также:   В России задержали украинского военного

You might also like

В парижском общественном парке открыли зону для нудистов

При этом власти Парижа предупредили, что не потерпят в зоне для нудистов проявлений эксгибиционизма и вуайеризма. На окраине Парижа, в общественном парке на территории Венсенского леса открыли зону для нудистов.

В Британии обвиненный в домогательствах министр найден мертвым

Против Карла Сарджента за несколько дней до его смерти было начато расследование: несколько женщин обвинили уэльского министра в домогательствах. Обвиненного в сексуальных домогательствах министра правительства Уэльса, региона Великобритании, Карла Сарджента

Грузия внесет Лужкова в черный список

Визит Лужкова в Грузию на майские праздники наделал много шума среди грузинской общественности. Заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили заявил, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков будет внесен в черный список, после

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!