Home / Новости / В Польше неизвестный с оружием напал на экс-мэра Седльце

В Польше неизвестный с оружием напал на экс-мэра Седльце

Неизвестный мужчина напал с острым предметом на бывшего мэра польского города Седльце. Политика госпитализировали.

В Польше неизвестный с оружием напал на экс-мэра Седльце

В Польше неизвестный злоумышленник напал с острым предметом на бывшего мэра города Седльце в Мазовецком воеводстве. В результате инцидента политика госпитализировали, сообщает в понедельник, 1 апреля, Польское радио.

В частности, пресс-секретарь воеводского коменданта мазовецкой полиции Катажина Поварская рассказала, что чиновник находится в больнице, а его жизни ничего не угрожает.

«Нам сообщили о том, что на территории города Седльце было совершено нападение на мужчину, который с ранениями тела был госпитализирован. По имеющейся информации, его жизни не угрожает опасность», — сказала пресс-секретарь.

По ее словам, в настоящее время полиция работает на месте инцидента, собирает следы и устанавливает личность нападавшего.

Известно, что Войцех Кудельский был мэром города Седльце к прошлому году. Сейчас он является депутатом Сеймика Мазовецкого воеводства.

Ранее мэрам двух польских городов пришли письма с угрозами и гильзами от патронов.

Напомним, 13 января Стефан В. выбежал на сцену и несколько раз ударил ножом мэра Гданьска Павла Адамовича. Затем нападавший взял микрофон и обратился к зрителям, заявив, что невинно отсидел в тюрьме, а оппозиционная Гражданская платформа его пытала. Именно поэтому он якобы напал на Адамовича.

Медики не смогли спасти жизнь политика, и 14 января мэр Гданьска скончался в больнице.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Польша купит у США сжиженного газа на $8 млрд