Home / Новости / Лавров назвал цель российских военных в Венесуэле

Лавров назвал цель российских военных в Венесуэле

В этой стране находятся военные специалисты, которые обслуживают технику, заявил российский министр.

Лавров назвал цель российских военных в Венесуэле

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Венесуэле находятся российские военные специалисты, которые прибыли для обслуживания поставленной в эту страну военной техники, сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства РФ 31 марта.

“Мы объяснили, что делают в Венесуэле наши военнослужащие, на абсолютно легитимной и законной основе обеспечивая обслуживание техники, которую мы поставили в соответствии с межправительственным соглашением, ратифицированным венесуэльским парламентом и абсолютно соответствующим Конституции Венесуэлы“, — сказал он

О прибытии двух самолетов с российскими военными в Венесуэлу стало известно 24 марта. Местное издание El Nacional сообщало о 99 российских военнослужащих под командованием генерал-полковника Василия Тонкошкурова.

В США заявили, что рассматривают прибытие российских военных в Венесуэле как “нежелательную провокацию“. Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Россия “должна убраться“ из Венесуэлы, отметив, что для достижения этого “все средства допустимы“.

 

Читайте также:   Протесты в Гондурасе: власти ввели комендантский час