Home / Новости / В Латвии просят не общаться с тюленями из-за их стресса

В Латвии просят не общаться с тюленями из-за их стресса

Управление по защите природы Латвии просит людей не приезжать к морю, чтобы не травмировать тюленей.

В Латвии просят не общаться с тюленями из-за их стресса

В Латвии Управление по защите природы призвало граждан игнорировать тюленей, которые в данный период массово выползают на сушу, передает УНН. Там отмечают, что слишком сильное внимание со стороны людей и собак заставляет животных чувствовать стресс. 

"За последние недели в Управление по защите природы поступило большое количество сообщений о детенышей тюленей на берегу. Животные страдают от чрезмерного внимания людей и собак, и лучше просто их игнорировать. Призыв опубликовало Управление по защите природы", — говорится в сообщении.

Также, там говорят о том, что тюлени не только выползают на берег, но и ползут дальше. Их засекали в лесу, в сарае у дома, под навесом. Недавно инспекторам Управления по защите природы пришлось спасать в Майори детеныша тюленя, который двигался по улице. 

Эксперты также просят не загонять тюленей к воде, не трогать их и не делать селфи, что неизбежно вызовет стресс. Скорее всего, животные вылезли на берег просто для того, чтобы отдохнуть, и сами вернутся в воду, когда потребуется.

Ранее сообщалось, что в Великобритании в саду за домом нашли детеныша тюленя. Житель Великобритании нашел детеныша тюленя в саду за домом в нескольких километрах от моря.

Читайте также:   На Северном вокзале Парижа проходила спецоперация