Home / Новости / На границе сектора Газа погибли два палестинца

На границе сектора Газа погибли два палестинца

На границе сектора Газа погибли два палестинца

За несколько часов до начала протестов военные застрелили палестинца как раз в районе границы сектора Газа.

Столкновения с израильскими военными на границе сектора Газа привели к гибели двух палестинцев, а еще 112 получили ранения. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на данные палестинской стороны в субботу, 30 марта.

Оба погибших — молодые жители Газы: их возраст — 17 и 20 лет. Кроме того, за несколько часов до начала протестов военные застрелили палестинца как раз в районе границы сектора Газа.

Изначально израильская армия сообщала, что порядка 40 тыс. палестинцев собрались в субботу близ границы сектора Газа, чтобы отметить первую годовщину серии непрерывных акций протеста против Израиля. Однако к вечеру число демонстрантов существенно снизилось: в настоящее время их насчитывается около 19 тыс. человек. В основном они держатся на отдалении от пограничных заграждений.

В демонстрации приняли участие руководители Газы. В частности, это мероприятие посетил лидер контролирующего сектор Газа движения ХАМАС Исмаил Хания.

Армия обороны Израиля, в свою очередь, распространила видеоролик, на котором видны, как демонстранты бросают, судя по всему, емкости с зажигательной смесью в сторону границы.

Напомним, 25 марта правящее в секторе Газа движение ХАМАС объявило о взаимном прекращении огня с Израилем.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Два Китая. Пекин готовится воевать за Тайвань