Home / Новости / Замена украинскому Ан-26. В РФ совершил первый полет Ил-112В

Замена украинскому Ан-26. В РФ совершил первый полет Ил-112В

Замена украинскому Ан-26. В РФ совершил первый полет Ил-112В

Ил-112В превосходит Ан-26 в два раза по транспортной эффективности, заявляет производитель.

В России в субботу, 30 марта, совершил первый полет военно-транспортный самолет Ил-112В, созданный для замены парка Ан-26 украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«30 марта с взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО ВАСО (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) в воздух поднялся первый опытный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, построенного в рамках контракта с Минобороны России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полет прошел в штатном режиме. В воздухе Ил-112В сопровождал самолет-лаборатория Ил-114ЛЛ.

Отмечается, что первому полету Ил-112В предшествовал цикл аэродромных отработок, в ходе которых были проведены испытания всех систем, совершены «пробежки» по аэродрому, в том числе с частичным отрывом от земли, и получено заключение о готовности самолета к началу летных испытаний.

Производитель отмечает, что в перспективе Ил-112В может заменить не только Ан-26, который он превосходит в два раза по транспортной эффективности, но и составит конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам аналогичного класса.

Напомним, на выставке воздушных достижений в Индии украинский транспортный самолет Ан-132 показал элементы сложного пилотажа, на которые способны только спортивные или военные самолеты. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Европол: Число арестованных за терроризм выросло на треть