В Новой Зеландии предлагают переименовать ТТП в Трамптихоокеанское

В Новой Зеландии предлагают переименовать ТТП в Трамптихоокеанское

Соглашение о широкой зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе подписано в феврале 12 стран.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки предложил переименовать соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) в Трамптихоокеанское партнерство, чтобы переубедить избранного президента США Дональда Трампа, выступающего против данной инициативы. Об этом он заявил в ходе переговоров в рамках саммита АТЭС.

"Трамптихоокеанское партнерство, например, это подойдет", – цитирует Guardian Ки. По данным газеты, новозеландский премьер также отметил, что США были важным партнером для региона, однако Китай сможет занять их место, если администрация Трампа не поддержит проект.

Соглашение о ТТП, широкой зоне свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, готовившееся под руководством США в течение нескольких лет, было подписано в феврале текущего года представителями 12 стран: США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Малайзии, Брунея, Вьетнама, Японии, Мексики, Чили и Перу.

Читайте также:   Меркель: Механизм приостановки "безвиза" ключевой

You might also like

В Сиэтле час не было электричества

Сбой произошел на электроподстанции. Читайте также:   В Бангладеш убило молнией более 50 человек

Оппозиция Беларуси требует запрета "Ночных волков"

Ранее лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов заявил, что "Белоруссия – это Россия". Читайте также:   ФБР не может подтвердить связь стрелка из Лас-Вегаса с ИГ

Трамп снова раскритиковал Маккейна

Маккейну не стоит рассуждать о неуспешности американских военных операций, так как сам он разучился побеждать, заявил Трамп. Читайте также:   На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!