Home / Новости / Парламент Британии снова отклонил сделку по Brexit

Парламент Британии снова отклонил сделку по Brexit

Парламент Британии снова отклонил сделку по Brexit

Депутаты продолжат искать выход из ситуации 1 апреля, а ЕС соберется на экстренное заседание 10 апреля.

Палата общин парламента Великобритании в пятницу, 29 марта, (в день, когда должен был состояться Brexit)в третий раз подряд отвергла проект соглашения с ЕС об условиях выхода страны из состава союза, сообщает ТАСС.

Против сделки правительства премьер-министра Терезы Мэй проголосовали 344 депутата, поддержали ее 286 народных избранников.

Принятие сделки означало бы, что у депутатов было бы время до 22 мая, чтобы согласовать все остающиеся вопросы, связанные с «разводом» с ЕС, а Великобритания покинула бы европейское сообщество в упорядоченной форме менее чем через два месяца. Нынешний исход голосования означает, что риск «жесткого» Brexit, то есть без сделки вовсе, возрастает.

После голосования Мэй сообщила, что парламент 1 апреля продолжит искать альтернативы Brexit.

В то же время, председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил в Twitter, что ЕС соберется 10 апреля на экстренный саммит по ситуации вокруг Brexit.

Напомним, Великобритания должна была выйти из состава ЕС 29 марта. Однако британские политики до сих пор не могут прийти к компромиссу о том, когда, как и должна ли вообще страна отделяться от Евросоюза. Парламент уже дважды отклонял предложение Мэй по сделке, что привело к правительственному кризису.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В США разбился самолет: погибли шесть человек