Франция отправит в Эстонию солдат и танки

Франция отправит в Эстонию солдат и танки

Франция направит в дислоцирующийся в Эстонии батальон НАТО 300 солдат, 5 танков и 13 БМП.

В 2017 году Франция разместит в Эстонии 300 военнослужащих, 5 танков Leclerc и 13 боевых машин пехоты. Об этом министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил своему эстонскому коллеге Ханнесу Хансо в на встрече в рамках форума безопасности в канадском Галифаксе.

Оба министра заверили друг друга в своем стремлении развивать доверительные и союзнические отношения. Необходимо укреплять "оборону Европы, увеличивая военное присутствие НАТО в регионе Балтийского моря и, особенно, в пограничных странах-членах НАТО", – подчеркнул эстонский министр, согласно сообщению портала телерадиовещания Эстонии ERR.

Французское подразделение войдет в состав батальонной боевой группы НАТО под командованием Великобритании, которая будет дислоцироваться в городе Тапа. О переброске в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четырех батальонов НАТО стало известно в октябре 2016 года.

Читайте также:   Назвали дату досрочных парламентских выборов в Австрии

You might also like

В Британии прекращают лечить приезжих без предоплаты

Таким образом власти рассчитывают получать от приезжих пациентов больше денег. Читайте также:   Южная Корея забросила в КНДР 50 тысяч листовок

Нидерланды призвали провести заседание глав МИД ЕС по Турции

Ближайшее заседание Совета ЕС по иностранным делам намечено на 18 июля. Читайте также:   Надежды Украины на Европу рушатся – WSJ

В Канаде женщина стреляла по ловцам покемонов

Ни один из игроков от выстрелов не пострадал. Читайте также:   В Дамаске произошел двойной теракт, есть погибшие

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!