Home / Новости / В России задержали трех крымских татар

В России задержали трех крымских татар

Накануне в домах задержанных был произведен обыск, но их на тот момент дома не было. Таким образом, за два дня задержали 23 крымских татар.

В России задержали трех крымских татар

В Ростове-на-Дону в четверг, 28 марта, задержали крымских татар Османа Арифмеметова, Ремзи Бекирова и Владлена Абдулкадырова.

Об этом сообщает Крымская солидарность в своем Facebook.

Отмечается, что накануне в их домах был произведен обыск в их отсутствие.

“Только что следствие сообщило о задержании еще троих крымских татар, активистов, в г. Ростов-на-Дону. Осман Арифмеметов и Ремзи Бекиров — гражданские журналисты, стримеры Крымской солидарности. Владлен Абдулкадыров занимался организацией передач политзаключенным в СИЗО. В их домах вчера был произведен обыск в их отсутствие“, — говорится в сообщении.

Напомним, 27 марта сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии провели обыски в более чем двух десятках домов крымских татар в аннексированном Крыму в рамках уголовных дел против нескольких жителей Крыма, подозреваемых в том, что они принимали участие в деятельности запрещенной в России религиозной организации Хизб ут-Тахрир.

Обыски прошли в селе Строгоновка Симферопольского района, в микрорайоне Каменка Симферополя, селе Владимировка Белогорского района Крыма. Крымчане подрались с силовиками во время обысков активистов.

Читайте также:   Лондон показал фотографию Елизаветы к ее 90-летию