Home / Новости / Лукашенко выгнал министра и вице-премьера из-за «Освенцима для коров»

Лукашенко выгнал министра и вице-премьера из-за «Освенцима для коров»

Лукашенко выгнал министра и вице-премьера из-за "Освенцима для коров"

Накануне прямо во время визита президента Беларуси на агрохолдинг должностей лишились губернатор и руководитель предприятия.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 марта своими указами уволил заместителя премьер-министра Беларуси Михаила Русого, министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца и председателя Могилевского областного исполнительного комитета Владимира Доманевского. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте главы Беларуси.

Кадровые решения приняты после посещения президентом страны агрохолдинга в Могилевской области. В частности, во время визита Лукашенко публично и отчитал чиновников с использованием достаточно резких выражений.

«Нет, эта корова, она еле живая, видишь, как она двигается. Зачем вы меня сюда привезли? Чтобы я сейчас службе безопасности поручил одеть вам наручники?… Если вы не понимаете, что это Освенцим, а человека ставите руководителем, я вас вообще не понимаю… Вы что, больные, здесь же Освенцим… Здесь должно быть сухо. Сухо и чисто ежечасно. Они же гадят друг на друга, стоят, одна на одну. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить, а вы меня убеждаете, что это нормально. Ты посмотри на эту скотину, она же вся обосраная, и на шерсти заколело все. Подготовьте завтра указы обоих в отставку, и губернатора третьего», — сказал он.

Напомним, накануне сообщалось, что по итогам этого визита Лукашенко выгнал с работы главу агрохолдинга и губернатора области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Клинтон уже в тюрьме? Соцсети о президенте Трампе