Home / Новости / Парламент Британии захватил контроль над Brexit

Парламент Британии захватил контроль над Brexit

Парламент Британии захватил контроль над Brexit

Парламент Великобритании захватил контроль над процессом Brexit у премьер-министра Терезы Мэй и теперь будет решать, как выходить из ЕС.

Палата общин парламента Великобритании захватила на сутки контроль над процессом Brexit у премьер-министра Терезы Мэй. Об этом сообщает Bloomberg.

Указано, что теперь парламент в течение 27 марта будет рассматривать варианты того, как Великобритания будет выходить из Европейского Союза. По этому вопросу состоится серия голосований по вариантам действий. В частности, парламент будет голосовать по вопросу соглашения с ЕС.

Известно, что указанную инициативу предложил член Консервативной партии Оливер Летвин. Его поддержали 329 парламентариев, против проголосовали 302 человека.

«Парламент Великобритании захватил контроль над процессом Brexit у премьер-министра Терезы Мэй и теперь будет стремиться решить, как Великобритания выходит из Европейского Союза», — говорится в сообщении.

Напомним, более 5,5 млн жителей Великобритании подписали петицию против выхода страны из состава Евросоюза. Согласно британскому законодательству, петицию должен рассмотреть парламент страны, если она набирает более 100 тысяч подписей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   РФ не поддерживает прекращение огня в Сирии – США