Home / Новости / В Казахстане горит нефтяная скважина

В Казахстане горит нефтяная скважина

В Казахстане горит нефтяная скважина

Открытое горение высотой 10 м происходит на площади 900 кв.м. Жертв и пострадавших нет.

В Казахстане на нефтяном месторождении Каламкас загорелась скважина, сообщила пресс-служба комитета по ЧС МВД страны в понедельник, 25 марта.

«25 марта в 7:10 в дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Мангистауской области поступило сообщение, что в Мангистауском районе на нефтяном месторождении Каламкас АО МангистауМунайГаз в одной из скважин происходит открытое горение газоводопроявления грифона высотой 10 м на площади 900 кв.м.», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что жертв и пострадавших нет.

В ликвидации пожара задействованы 14 работников и 4 единиц техники, уточнили в пресс-службе.

Между тем в министерстве индустрии и инфраструктурного развития сообщили, что возгорание грифона на аварийной скважине 8237 началось в понедельник в 04:40 (00:40 по Киеву).

«По информации руководства АО Мангистаумунайгаз для ликвидации возгорания привлечены 8 единиц спецтехники. Завезен необходимый объем средств для ликвидации возгорания. Создан штаб, также составлен план работы и начаты работы по ликвидации возгорания», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, на прошлой неделе в американском городе Дир Парк штата Техас произошел пожар на территории хранилища нефтепродуктов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В центре Афин анархисты громят магазины