Home / Новости / В Венесуэлу прибыли российские самолеты и военные — СМИ

В Венесуэлу прибыли российские самолеты и военные — СМИ

В Венесуэлу прибыли российские самолеты и военные - СМИ

Минобороны РФ информацию о прибытии в Венесуэлу российских самолетов не комментирует. По данным онлайн-сервисов, самолеты прибыли в Каракас из Сирии через Дакар.

В международный аэропорт Майкетии (Каракас) в Венесуэле прибыли российские военно-транспортные самолеты Ил-62 и Ан-124 и около сотни военных, пишет Дождь со ссылкой на сообщения журналиста Хавьера Майорку. 

По утверждению журналиста, 23 марта на самолетах прибыли 99 российских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск РФ Василием Тонкошкуровым. 

На Ан-124 вместе с контингентом в Венесуэлу прибыли «35 тонн материалов». 

Подтверждения данной информации из других источников нет, Минобороны РФ информацию о прибытии в Венесуэлу российских самолетов не комментирует. 

По данным онлайн-сервисов, самолеты прибыли в Каракас из Сирии через Дакар. 

Напомним, что 23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента. США, ЕС, Канада и ряд других стран выразили поддержку парламенту Венесуэлы во главе с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо.

МИД России обвинил Вашингтон в попытке «провернуть в Венесуэле апробированные сценарии смены неугодных правительств» и не исключил вооруженное вмешательство извне.

Власти Венесуэлы заявили о похищении $30 млрд

Читайте также:   Задержанные в Саудовской Аравии принцы вернули более 100 млрд долларов