Home / Новости / В Конгрессе США хотят видеть результаты расследования по Трампу

В Конгрессе США хотят видеть результаты расследования по Трампу

В Конгрессе США хотят видеть результаты расследования по Трампу

Глава нижней палаты Конгресса призывает обнародовать полный доклад спецпрокурора Мюллера по итогам расследования.

Спикер Палаты представителей и лидер демократического меньшинства Сената Конгресса США Нэнси Пелоси и Чак Шумер в совместном заявлении призвали министра юстиции и генерального прокурора Уильяма Барра полностью опубликовать доклад, подготовленный спецпрокурором Робертом Мюллером по итогам расследования. Об этом говорится в документе, обнародованном в пятницу, 22 марта.

«Сейчас, когда спецпрокурор Мюллер передал доклад генпрокурору, необходимо, чтобы господин Барр обнародовал его и предоставил всю сопутствующую документацию и выводы Конгрессу США», — говорится в распространенном документе.

«Генпрокурор Барр не должен предоставлять президенту Трампу, его адвокатам или помощникам права на предварительное ознакомление с выводами и доказательствами, которые приводит спецпрокурор Мюллер», — отмечают Пелоси и Шумер.

По их мнению, Белый дом «не вправе вмешиваться в решения о том, какие выводы и доказательства должны быть обнародованы».

Как сообщалось, спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и препятствия правосудию со стороны американского лидера Дональда Трампа. Доклад был передан министру юстиции и генеральному прокурору США Уильяму Барру.

Ожидается, что Барр теперь представит собственный отчет на основе доклада Мюллера.

Напомним, скандал с возможным российским вмешательством в американские выборы возник после избрания Трампа президентом США в 2016 году. Демократы, в том числе и проигравшая Хиллари Клинтон, обвиняют РФ в манипуляциях в социальных сетях и во взломе компьютеров Демократической партии. Россия отвергает обвинения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Казахстанец дошел до финала женского конкурса красоты