ООН критикует Австралию за условия содержания нелегалов

ООН критикует Австралию за условия содержания нелегалов

Правозащитники называют эти лагеря тюрьмами под открытым небом и подвергают жесткой критике условия.

Специальный докладчик ООН по правам мигрантов Франсуа Крепо заявил, что условия содержания в австралийских центрах для нелегальных мигрантов и просителей убежища жестоки, бесчеловечны и унизительны. По словам Крепо, некоторые мигранты, в том числе дети, содержатся в миграционном центре в крохотном островном государстве Науру в течение восьми лет. Многие страдают от депрессии и посттравматического синдрома.

"Я думаю, что Австралия бы горячо протестовала, если бы с ее гражданами так обращались в других странах, особенно, если бы подобным образом обращались с австралийскими детьми", – отметил Крепо.

При этом он с похвалой отозвался о договоренности между Австралией и США, согласно которой часть прибывающих в страну нелегалов будет переселена в Соединенные Штаты. По словам Крепо, это хорошее начало для решения проблемы беженцев, которое позволит упразднить центры по содержанию мигрантов в Науру и Папуа – Новой Гвинее.

Читайте также:   В США с рельсов сошел поезд

You might also like

Появились фото теракта в Иерусалиме

Предположительно, погибли 20-летние военные. Читайте также:   Россия обещает Украине "хорошую" цену на газ

Папа Римский принял Трампа в Ватикане

На проведение аудиенции запланировали 20 минут. Президент США Дональд Трамп сегодня прибыл в Ватикан на аудиенцию к Папе Римскому Франциску. Об этом сообщает американский телеканал CNN. Аудиенция проходит в Апостольском

В Париже активисток Femen судят за эксгибиционизм

В ходе акций женщины демонстрировали обнаженную грудь. В суде Парижа четырех активисток Femen обвиняют в эксгибиционизме за участие в двух акциях в конце 2016 года. Об этом сообщает rfi. Первое заседание

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!