Home / Новости / США масштабно перебрасывают военных в Европу – СМИ

США масштабно перебрасывают военных в Европу – СМИ

США масштабно перебрасывают военных в Европу – СМИ

Пентагон в ускоренном порядке отправляет в Германию и Польшу полторы тысячи военных. Основная цель — испытания на практике стратегии быстрого развертывания войск в Европе.

Соединенные Штаты перебрасывают в ускоренном порядке в Германию и Польшу около 1,5 тыс. военнослужащих с целью испытания на практике стратегии быстрого развертывания войск в Европе. Об этом сообщил в четверг американское информагентство АР.

«Более 300 американских военных прибыли в четверг со своей базы Техасе в Германию в рамках первого тестирования новой американской стратегии быстрого развертывания американских войск в Европе с целью усиления сдерживающего влияния НАТО на возможную российскую агрессию», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что это лишь часть масштабной передислокации американских войск, которая в общем количестве охватывает перебрасывание около 1,5 тыс. военнослужащих. Ожидается, что остальная часть контингента прибудет в Германию и Польшу в течение ближайших дней.

Приказ на масштабную передислокацию был отдан примерно неделю тому назад. Это включает, в том числе, подготовку и транспортировку танков Abrams, БМП Bradley, а также другого вооружения, сосредоточенного в настоящее время в Европе, в частности в Нидерландах.

«Цель заключается в обеспечении и усилении боеготовности, а также отработке взаимодействия с нашими союзниками по НАТО, такими как Германия и Польша», — прокомментировал маневры представитель американского командования генерал-майор Джон Гронский.

Сегодня в Германии насчитывается около 34 тыс. американских военнослужащих, отмечается в сообщении.

Напомним, США значительно увеличат число военных в Польше. Об этом заявила американский посол в Польше Джорджетт Мосбахер. По ее словам, увеличение числа американских военных в Польше не связано с созданием базы США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Изменил тактику: Трамп призвал КНДР к переговорам