Home / Новости / Задержали почти всех. В Казахстане протестуют против переименования Астаны

Задержали почти всех. В Казахстане протестуют против переименования Астаны

Задержали почти всех. В Казахстане протестуют против переименования Астаны

На площади перед мэрией Астаны собралось несколько десятков граждан, чтобы выразить несогласие с решением властей. Началась потасовка, в результате чего задержали 20 человек.

Полиция столицы Казахстана Астаны задержала около 20 человек, выступавших против переименования города в Нурсултан — в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева. Об этом в четверг, 21 марта, сообщает Reuters.

Сообщается, что пока формальная процедура не завершена, некоторые жители Астаны выступили против переименования столицы в четвертый раз менее чем за 60 лет. Десятки человек собрались утром 21 марта на площади перед мэрией Астаны, чтобы выразить несогласие с решением властей. Спор с одним из участников митинга привел к потасовкам, после чего полиция задержала «практически всех протестующих».

Онлайн-петиция против переименования Астаны, в свою очередь, набрала уже более 30 тысяч подписей.

Напомним, накануне в Казахстане принес присягу и вступил в должность президента Касым-Жомарт Токаев. Он предложил переименовать столицу Казахстана Астану в Нурсултан. Парламент одобрил это решение, теперь для его имплементации необходима подпись президента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Китае готовятся к тайфуну Токагэ