Home / Новости / Трамп заговорил о членстве Бразилии в НАТО

Трамп заговорил о членстве Бразилии в НАТО

Президент США назвал Бразилию крупнейшим союзником, не входящим в состав Североатлантического альянса.

Трамп заговорил о членстве Бразилии в НАТО

Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает членство Бразилии в НАТО. Об этом во вторник, 19 марта, сообщает Голос Америки.

«Мы исследуем этот (вопрос) чрезвычайно интенсивно – будь то НАТО или что-то связанное с альянсом», — сказал Трамп во время встречи в Белом доме с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.

Президент США назвал Бразилию крупнейшим союзником США, не входящим в состав НАТО. При этом он вновь не исключил и возможности присоединения Бразилии к альянсу.

В связи с развивающимся экономическим сотрудничеством двух стран президент указал на американо-бразильскую инициативу по созданию совместного энергетического форума.

Он также коснулся сотрудничества двух государств в космической сфере, включающую возможность запуска американских космических кораблей с бразильского космодрома.

Трамп также заявил, что поддерживает стремление Бразилии присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития. Бразилия, которая является восьмой экономикой в мире, подала заявку в эту организацию в 2017 года.

В НАТО назвали имя нового командующего сил альянса в Европе

Напомним, Порошенко заявил, что планирует начать переговоры о членстве Украины в НАТО в декабре, в случае своего переизбрания.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   СМИ: Стрельба в офисе YouTube не является терактом