Home / Новости / От отравления радиацией умерла свидетельница по делу Берлускони

От отравления радиацией умерла свидетельница по делу Берлускони

От отравления радиацией умерла свидетельница по делу Берлускони

Модель Иман Фадил скончалась через месяц после поступления в больницу Милана с болями в животе

Одна из основных свидетелей по делу против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони 34-летняя Иман Фадиль скончалась от воздействия радиации. Об этом сообщает в субботу, 16 марта, агентство ANSA.

По данным агентства, специалисты в результате проведения токсикологического исследования пришли к выводу, что Фадиль скончалась от отравления смесью радиоактивных веществ.

В свою очередь, итальянская газета La Repubblica отмечает, что среди веществ, которыми была отравлена Фадиль, был радиоактивный изотоп кобальта. «Она была отравлена химической смесью, в создании которых русские являются экспертами», — пишет СМИ.

Британская The Times сообщает, что «Фадиль собиралась дать показания против Берлускони о том, что он платил девушкам, работавшим на вечеринках на его вилле, за то, чтобы они молчали».

Недавно надзорный суд Милана вынес решение о реабилитации Берлускони. В марте на парламентских выборах в Италии одним из победителей стала партия Берлускони Вперед, Италия. Но правительство до сих пор не удалось сформировать. Не исключено, что в стране в ближайшие месяцы снова пройдут досрочные выборы. В этом случае Берлускони сможет принять в них полноценно участвовать.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   СМИ: Пучдемон в Брюсселе разместился в безопасном месте