Home / Новости / Стрельба в Зеландии: установлена личность стрелка

Стрельба в Зеландии: установлена личность стрелка

Стрельба в Зеландии: установлена личность стрелка

Одним из стрелков в двух мечетях Новой Зеландии оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант.

Одним из стрелков, открывших огонь в двух мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, был 28-летний австралиец Брентон Таррант. Об этом сообщает издание New Zealand Herald.

По информации местных СМИ, нападавший составил манифест и транслировал нападение. Прямая трансляция расстрела началась, когда нападающий приехал в мечеть Аль-Нур на Динс-авеню, припарковав свою машину. Авто нападающего содержало тайник с оружием и боеприпасами на переднем пассажирском сиденье и в багажнике.

Затем он вооружился и вошел в мечеть, где первая жертва была застрелена в дверях. Стрелок был вооружен как минимум одной полуавтоматической винтовкой. На винтовках и боеприпасах был написан текст. Оказавшись внутри, он начал стрелять без разбора. Вторая жертва пыталась ползти по главном коридоре, но была застрелена.

Боевик заблокировал коридор, отсекая попытки побега, и расстрелял людей в углах помещения. Стрелец исследовал комнаты мечетей, расстреливая их. Через три минуты он вышел через парадную дверь и продолжил стрелять на улице, когда мимо проезжали машины.

Брентон Таррант также накануне опубликовал манифест, где объяснил свои будущие действия в мечете.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Москве подрались двойники Пушкина и Ленина