Home / Релизы компаний / Как правильно ухаживать за обувью зимой, чтобы она служила дольше

Как правильно ухаживать за обувью зимой, чтобы она служила дольше

Как правильно ухаживать за обувью зимой, чтобы она служила дольшеОбувь зимой подвергается воздействию различных реагентов и солей. Кроме того, низкая температура влияет на изнашиваемость материала. Чтобы увеличить срок службы зимней обуви и сохранить внешний вид, следует тщательно ухаживать за ней.

Есть 2 главных правила, которые применимы к обуви, изготовленной из любого материала:

  1. Привести в порядок носимую пару следует сразу после возвращения домой. Свежие загрязнения убираются легче, соль не воздействует на материал.
  2. Не рекомендуется для ускорения ставить обувь к батарее или обогревателю: сухой воздух способствует тому, что поверхность становится жесткой и приходит в негодность.

Уход за кожаной обувью

В уходе за любой кожей (в том числе обувной), необходимы 3 важных шага:

  1. Очищение. После возвращения с улицы необходимо тщательно удалить грязь, налет химикатов. Не рекомендуется подставлять поверхность под прямую струю воды. Лучше взять влажную салфетку или тряпочку. Подождать высыхания.
  2. Питание. Нанести крем специальной щеткой. В его составе должны быть натуральные воск и масло. Они не дают коже потрескаться. Крем может быть в тон обуви или бесцветным – это не важно. Оставить пару примерно на полчаса для лучшей впитываемости.
  3. Защита. Для того, чтобы минимизировать агрессивное воздействие химикатов, необходимо наносить специальные водоотталкивающие средства. Выпускаются они в виде спреев, ложатся тонкой пленкой и служат барьером.

Уход за обувью из замши или нубука

Замша или нубук – материалы нежные. Они привередливы, предполагают специальный уход, который имеет ряд особенностей:

  • Влажную обувь нельзя чистить во влажном состоянии: необходимо подождать пока она высохнет.
  • Сухие загрязнения счищаются специальной щеткой. Она не повреждает покрытие, а приводит его в первоначальный вид.
  • В процессе эксплуатации возможно появление белесых пятен. Цвет легко восстанавливается особой аэрозольной краской.
  • Обязательно нанесения защитного покрытия. Оно выпускается специально для замши и нубука: на баллоне со спреем есть отметка об этом. Некоторые производители предлагают средства 2 в 1: и краска, и защита.
Читайте также:   Выбор оборудования для баров и ресторанов

Уход обувью из других материалов

Унты. Не надевать в слякоть. Чистить щеткой (одежная или для замши) после полного высыхания.

Лаковая обувь. Не выдерживает низких температур – трескается. Максимально – 10°C. Уход – протереть влажной тряпочкой из микрофибры.

Угги. Предназначены для сухой погоды. Уход за уггами такой же, как за замшевой обувью, но чистка должны быть более щадящая.

Первоисточник: www.jrl.ua